Rezept für Mousse au Chocolat
Ein köstliches Dessert aus Schokolade: Hier kommt ein tolles Rezept für Mousse au Chocolat.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 3 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Mousse au Chocolat: Zubereitung und Zutaten
- Die Schokolade unter Rühren im heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, ebenso die Sahne steif schlagen. Das Eigelb im Wasserbad schaumig rühren, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Nun den Espresso und den Cognac zugeben und einrühren.
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Zügig die flüssige Schokolade beimengen. Zuletzt vorsichtig die Sahne und den Eischnee unterziehen. In kleine Schüsselchen oder eine große Schale füllen und für mind. 2 Std. im Kühlschrank erkalten lassen. Mit Schokoblättchen garniert servieren.