Rezept für ein Mango-Buttermilch-Schichtdessert
Bei diesem Dessert kommt eine Buttermilchmasse mit Quark auf Mango-Mus. Über Nacht kommt der Nachtisch in den Kühlschrank, am nächsten Tag wird er aus der Form gestürzt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Hier erfahren Sie, wie Sie das Schichtdessert mit Mango und Buttermilch nachmachen.
Das Backrezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für ein Mango-Buttermilch-Schichtdessert: Zubereitung und Zutaten
- Die Mango schälen, klein schneiden, pürieren und Zucker dazugeben.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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Den Orangenlikör erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, zum Mango-Mus geben und unterrühren.
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Die Mango-Masse in eine Silikonform oder Terrine füllen und kurz in den Kühlschrank stellen.
- Für die Buttermilchmasse Gelatine in Wasser einweichen.
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Die Sahne steif schlagen.
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Buttermilch, Quark, Puderzucker und Vanillezucker zusammen gut verrühren.
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Die Gelatine ausdrücken und erwärmen bis sie sich aufgelöst hat.
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Etwas von der Buttermilchmasse zur Gelatine geben und verrühren.
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Die Gelatinemasse anschließend in die Buttermilch-Quarkmasse unterrühren.
- Zum Schluss wird die steifgeschlagene Sahne untergehoben.
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Wer mag, kann noch einige kleine Mango-Stücke unterheben.
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Nun kann man die Buttermilch-Quarkmasse auf die Mango-Masse geben.
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Alles glatt streichen und wieder in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
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Nach der Kühlzeit aus der Form stürzen.
- Anschließend Gelatine einweichen, in den erwärmten, nicht kochenden Mangosaft rühren und in kleine Silikonformen oder ähnlichem gießen und fest werden lassen.
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Wenn der Saft fest geworden ist, aus der Form nehmen und die Terrine damit dekorieren.