Gesundes aus dem Wittelsbacher Land auf dem Mittagstisch
Plus Die Stadt Friedberg arbeitet neue Ausschreibungskriterien für das Catering an Schulen. Skeptiker befürchten, dass die Preise steigen und die Eltern abspringen.
Regional und biologisch erzeugte Lebensmittel sollen künftig für die Mittagsverpflegung an den Schulen verwendet werden. Einen entsprechenden Antrag stellte die gemeinsame Fraktion von ÖDP, FDP und Parteifreien Bürgern im Friedberger Stadtrat. Doch lässt sich das in der Praxis umsetzen? Im Landkreis-Süden wird das Thema bislang sehr unterschiedlich gehandhabt.
Das Paartal ist seit 2019 eine der neuen Ökomodellregionen in Bayern. Ziel des Projektes ist es, Produktion und Absatz vom heimischen biologischen Lebensmittel zu fördern. Aus Sicht von Hubert Nießner (ÖDP) ist es dazu wichtig, deren Verwendung in Kantinen und Gastronomie auszubauen. Die Stadt Friedberg habe eine wichtige Rolle und eine Vorbildfunktion bei der Mittagsverpflegung an den Schulen, findet er.
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