Rezept für Ananas-Sahne-Torte
Die Ananas-Sahne-Torte aus diesem Rezept wird in einer Springform gebacken. Fertig zubereitet sollte sie noch 2 Stunden im Kühlschrank ziehen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 22 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Ananas-Sahne-Torte: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Boden Eier, Zucker und Wasser in einer Schüssel vermengen. Nach und nach die restlichen Zutaten zugeben und gut unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Boden in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 – 30 Min. backen.
- Den Boden vollständig auskühlen lassen. Danach einen dünnen Deckel abschneiden und diesen zerbröseln. Einen Tortenring um den restlichen Boden legen. Für die Füllung die Gelatine in Wasser einweichen. Marmelade und Weinbrand miteinander vermischen und die aufgelöste Gelatine darin einrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Ananas abtropfen lassen und kleinschneiden. Ananasstücke auf den Boden legen. Sahnecreme darauf verteilen und mit den Kuchenbröseln bestreuen. Für ca. 2 Std. kühl stellen.