Rezept für Apfelkuchen mit Mandelguss
Für diesen Apfelkuchen wird ein Mürbteig mit einem Guss aus Äpfeln, Mandeln und Sahne belegt. Der Kuchen kommt eine Stunde in den Ofen und ist fertig! Am besten schmeckt er aber einen Tag später ...
Dieses Backrezept stammt aus Heft 21 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Apfelkuchen mit Mandelguss: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Für den Mürbteig die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
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Eine gefettete Springform mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand von ca. 4 cm hoch ziehen.
- Für den Belag die Äpfel schälen, achteln, in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Mürbteig verteilen.
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In einer großen Pfanne die Butter schmelzen lassen.
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Zucker, Vanillezucker, Sahne, Mehl und Mandeln zugeben und alles gut vermengen.
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Die Mandelmasse gleichmäßig über den Äpfeln verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 1 Std. backen.
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Den Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.