Rezept für Aprikosen-Frischkäse-Torte
Erfrischende und köstlich-fruchtige Zutaten: Zaubern Sie nach diesem Rezept eine Aprikosen-Frischkäse-Torte.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Aprikosen-Frischkäse-Torte: Zubereitung und Zutaten
- Warmes Wasser mit Zucker verrühren, 3 Eier dazugeben und langsam und schaumig schlagen. Dann Mehl, Speisestärke und Backpulver locker einrühren.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und auf unterer Schiene bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. backen. Nach dem Erkalten das Papier entfernen, den Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring um den Kuchen legen.
- Den Frischkäse gut verrühren, die Sahne schaumig geschlagen mit Zucker vermischen. Dann den erkalteten Boden mit der Füllung bestreichen und die Torte im Kühlschrank für 2 Std. kalt stellen.
- Erst danach die gut abgetropften Aprikosen auf dem Belag verteilen und roten Tortenguss darübergeben.