Rezept für Baileys-Schokoladenmousse
Baileys eignet sich hervorragend für Dessert - zum Beispiel in diesem Rezept für Baileys-Schokoladenmousse.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Baileys-Schokoladenmousse: Zubereitung und Zutaten
- Die Zartbitterschokolade in feine Stückchen hacken. Schlagsahne aufkochen, vom Herd nehmen und zunächst Baileys hinzugeben. Schokoladenstückchen in der noch heißen Sahnemischung schmelzen und anschließend die Masse mit einem Pürierstab durchmixen.
- Die Masse über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen und am nächsten Tag mit einem Rührgerät steif schlagen. Die Pralinen in kleine Stücke schneiden und unter die steif geschlagene Masse ziehen. Nun in vier Portionsgläser füllen und nach Belieben mit Sahne, Pralinen oder Obst dekorieren.