Rezept für Beeren-Keks-Schnitten
Sie haben Lust auf etwas Fruchtiges mit Schokolade? Dann könnte dieses Rezept für Beeren-Keks-Schnitten genau das Richtige für Sie sein.
Das Backrezept stammt aus Heft 17 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Beeren-Keks-Schnitten: Zubereitung und Zutaten
- Zuerst den Pudding für die Füllung vorbereiten. Dazu 650 ml Milch mit Zucker aufkochen. Das Vanillepuddingpulver mit der restlichen Milch verrühren, in die heiße Milch-Zucker-Mischung rühren. Aufkochen und mit Folie bedeckt abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (175°C Umluft) vorheizen. In der Zwischenzeit die Eier trennen, die Eiweiße mit Wasser steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und die Eigelbe unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben. Die Hälfte vom Teig in Klecksen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Den restlichen Teig mit Kakao mischen und dazwischen verteilen. Den Teig glatt streichen und für 8 – 10 Min. backen.
- Die Konfitüre erwärmen. Die Butter hellcremig aufschlagen und den vorbereiteten Pudding löffelweise einrühren. Den Biskuit mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen, anschließend mit der Hälfte der Creme einstreichen und die Hälfte der Butterkekse dicht an dicht darauflegen. Für etwa 30 Min. kalt stellen, anschließend den Biskuit wenden, das Backpapier abziehen und mit der restlichen Konfitüre und Creme bestreichen. Mit einer Schicht Keksen abschließen und ca. 30 Min. kühlen.
- Das Kokosfett und die Schokolade schmelzen. Den Kuchen zwischen den Keksen in 30 Stücke schneiden. Zur Hälfte in die Schokolade tauchen, mit Nüssen bestreuen und erneut für 30 Min. kühlen.