Rezept für Beeren-Sahnecreme-Torte
Diese Beeren-Sahnecreme-Torte wird mit Roter Grütze gemacht. Das Rezept finden Sie hier.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Beeren-Sahnecreme-Torte: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter zerlassen und beiseite stellen. Eier in einer Rührschüssel auf höchster Stufe 1 Min. schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben und nochmals für ein paar Min. weiterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Zuletzt die zerlassene Butter kurz unterrühren. Teig in die Springform geben und glatt streichen. In den Ofen schieben und ca. 25 Min. backen. Biskuitboden erkalten lassen, danach einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum legen.
- Für die Beerenfüllung Dessertpulver mit etwa 4 EL des Saftes glatt rühren. Restlichen Saft, gefrorene Beeren und Zucker in einem Topf aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, angerührtes Dessertpulver hinzufügen und nochmal ca. 1 Min. aufkochen. Etwas abkühlen lassen, anschließend auf dem Biskuitboden verteilen, dabei einen gut 1 cm breiten Rand frei lassen. Den oberen Boden auflegen und leicht andrücken.
- Für die Sahnecreme Gelatine einweichen. Creme double mit Zucker, Vanillezucker und Himbeergeist verrühren. Die Sahne steif schlagen. Gelatine leicht ausdrücken und unter Erwärmen auflösen. Zunächst mit 4 EL von der Creme verrühren, dann unter die restliche Creme rühren. Danach die Sahne unterheben. Sahnecreme auf die Torte geben und glatt streichen. Die Torte im Kühlschrank mindestens 2 Std. kühlen.
- Aus dem Tortengusspulver, Zucker und Saft einen Guss zubereiten und diesen noch heiß auf die Torte geben und durch Bewegen der Form verteilen, sodass eine „Marmoroptik“ entsteht. Die Torte nochmals in den Kühlschrank stellen.