Rezept für Beerenroulade
Die köstlichen Zutaten aus diesem Rezept verwandeln Sie in eine leckere Spezialität: Beerenroulade.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Beerenroulade: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee verarbeiten. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und glänzend weiß rühren. Die Eigelbe einzeln unterrühren, zuletzt das Mehl darüber sieben und zusammen mit dem Salz unterheben. Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und für 15 – 20 Min. goldgelb backen. Nach dem Backen sofort rollen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dazu die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Joghurt, Schokostreusel und Himbeerpüree einrühren. 3 EL für die Verzierung beiseitelegen. Etwas Konfitüre auf der erkalteten Roulade verteilen, die Sahnemasse darauf verstreichen und schließlich mit Heidelbeeren bestreuen. Vorsichtig aufrollen und mit dem Rest der Sahnecreme bestreichen. Für 1 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Den Guss im Wasserbad schmelzen und als Engelshaar auf dem Kuchen verteilen. Nach Belieben mit frischen Beeren verzieren.