Rezept für Beschwipste Beerenrolle
Beeren und Portwein ergeben - klar - eine beschwipste Beerenrolle. Lesen Sie hier das Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Beschwipste Beerenrolle: Zubereitung und Zutaten
- Elektroherd vorheizen auf 190 °C Umluft. Backblech mit Backpapier belegen. Eier, 110 g Zucker und Vanillezucker 10 Min. schaumig rühren. Mehl und Backpulver einrühren. Masse auf einem Backblech ca. 10 Min. backen.
- Inzwischen die Marmelade mit dem Wein, dem Frischkäse und den Pistazien verrühren. Geschirrhandtuch mit dem restlichen Zucker bestreuen und den Biskuit darauf stürzen. Das Backpapier abziehen. Mit der Creme bestreichen. Beeren, wenn tiefgekühlt, gut abtropfen lassen und auf der Creme verteilen. Dann zu einer Roulade rollen. Wenn die Rolle erkaltet ist, gut mit Puderzucker bestreuen.