Rezept für Birnen-Quark-Kuchen
Neben der Quarkmasse wird in diesem Rezept für Birnen-Quark-Kuchen auch Nussnougatcreme als Füllung verwendet. Probieren Sie es aus!
Dieses Backrezept stammt aus Heft 7 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Birnen-Quark-Kuchen: Zubereitung und Zutaten
- Butter und Zucker gut miteinander verrühren. Anschließend das Ei und das Eigelb zugeben und verrühren. Zum Schluss das Mehl untermengen und die Masse zu einem Mürbeteig verarbeiten.
- Den Mürbeteig kurz kühlstellen.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und glatt streichen. Nun die Nussnougatcreme auf den Teig aufstreichen.
- Ein paar Schokosplitter für die Verzierung beiseite stellen. Den Quark mit Ei, Zucker, Zimtzucker und den Schokosplittern verrühren. Die Quarkmasse in die Springform geben und glatt streichen.
- Die Birnen in dünne Scheiben schneiden und die Quarkmasse damit belegen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 35 Min. backen.
- Anschließend auskühlen lassen und nach Belieben mit den Schokosplitter verzieren.