Rezept für Biskuit-Torte
Diese Biskuit-Torte hat eine Backzeit von etwa 20 Minuten. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Biskuit-Torte: Zubereitung und Zutaten
- Für den Biskuitteig Eier und Wasser eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen und einstreuen, danach noch etwas schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz unterrühren. Den Teig in eine Springform füllen. Die Form in den Backofen schieben und bei 170 °C Ober-/Unterhitze für etwa 20 Min. backen.
- Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Den erkalteten Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumlegen. Für den Belag Bananen schälen, längs halbieren und den Boden dicht damit belegen.
- Aus Tortenguss, Wein, Apfelsaft und Zucker nach Packungsaufschrift einen Guss zubereiten, über die Bananen gießen und erkalten lassen. Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Sahne mit Zucker fast steif schlagen, die ausgedrückte, aufgelöste Gelatine auf einmal hinzugeben und die Sahne vollkommen steif schlagen. Die Masse auf den erkalteten Tortenguss streichen.
- Für den Guss Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Sahne in einem Topf erwärmen und die Schokolade darin zerlassen. Gelatine ausdrücken, in der Schokoladensahne auflösen und alles etwas abkühlen lassen. Den Guss auf die Sahneschicht geben und die Torte 2 – 3 Std. kalt stellen. Den Tortenring entfernen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit der Sahne verzieren und mit Biskuitstäbchen garnieren.