Rezept für Blumenstrauß-Cupcakes
Ein herkömmlicher Blumenstrauß ist Ihnen zu langweilig und Sie denken, Blumen gehören sowieso nicht gepflückt? Dann könnte Ihnen dieses Rezept für Blumenstrauß-Cupcakes gefallen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 17 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Blumenstrauß-Cupcakes: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auskleiden. Die Eier mit dem Salz und dem Zucker 3 – 4 Min. schaumig rühren. Öl und Buttermilch bei niedriger Stufe kurz einrühren. Das Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und gemeinsam mit dem Vanilleextrakt kurz bei mittlerer Stufe einrühren. Nun den Teig in die Förmchen geben, diese dabei nur zu 3/4 füllen und etwa 15 Min. backen. Anschließend komplett erkalten lassen.
- In der Zwischenzeit die Buttercreme zubereiten. Dazu die weiche Butter mit dem Puderzucker ca. 4 Min. cremig rühren, den Frischkäse kurz unterrühren und danach die Creme 5 Min. kühlen, bis sie standfest, aber geschmeidig ist.
- Für die Montage die Styroporkugel in den Topf setzen. Jeden Cupcake mithilfe von 2 – 3 Zahnstochern ringsherum und oben feststecken. Je nach Größe der Kugel können mehr oder weniger Cupcakes anordnen werden.
- Die Buttercreme auf drei Schalen aufteilen und einfärben. Für die verschiedenen Blumensorten kann jede Farbe mit einer anderen Spritztülle aufgetragen werden. Zum Beispiel für die rosane Buttercreme eine große Sterntülle, für die gelben eine Rosentülle und für die lilane eine kleine Sterntülle verwenden. Für 15 Min. in den Kühlschrank stellen. Anschließend die Zwischenräume mit Transparentpapier füllen und die Schmetterlinge aufsetzen.