Rezept für Bratapfel mit Vanillesoße
Perfekt für die kalten Monate: Backen Sie mit dem Rezept Bratapfel mit Vanillesoße.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 22 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Bratapfel mit Vanillesoße: Zubereitung und Zutaten
- Die Äpfel gut waschen und mit einem Entkerner den Strunk entfernen. Anschließend mit Marzipan und einem Esslöffel Marmelade füllen. Bei 200 °C Umluft im Ofen 15 – 20 Min. garen.
- Für die Vanillesoße ca. 100 ml Milch mit der Speisestärke verrühren. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Die restliche Milch, den Zucker und das Vanillemark in einem Topf vermengen und aufkochen lassen. Die Stärkemischung zugeben und gut verrühren. Die ausgekratzte Vanilleschote kann ebenfalls mit in den Topf. Danach, in einem extra Gefäß, die beiden Eigelbe vorsichtig und unter ständigem Rühren mit ca. 4 – 5 EL der heißen Vanillemilch vermengen und anschließend ebenfalls unterrühren, zurück zur restlichen Vanillemilch geben und noch einmal gut verrühren bis die Soße schön sämig ist. Vor dem Servieren die ausgekochte Vanilleschote entfernen.