Rezept für Brombeer-Joghurt-Eis
Eis ist eine wunderbare Erfrischung, nicht nur an heißen Tagen. Hier finden Sie ein Rezept für ein Brombeer-Joghurt-Eis, das Sie aus Brombeeren, Joghurt, Sahne und ein paar weiteren Zutaten ganz einfach mit Eisförmchen nachmachen können.
Das Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Brombeer-Joghurt-Eis: Zubereitung und Zutaten
- Zunächst die Brombeeren waschen und zusammen mit 30 g Joghurt, 25 g Sahne und dem Honig vermischen. Mit einem Pürierstab so lange zerkleinern, bis eine feine, sämige Masse entsteht. Die Masse gleichmäßig auf die 8 Stieleis-Förmchen aufteilen.
- Jetzt 100 g Joghurt mit saurer Sahne, Puderzucker, Zitronenschale, Zitronensaft, Vanillezucker und Lavendelsirup verrühren. 100 g Schlagsahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
- Die Masse auf die Brombeermischung geben, den Stiel hineinstecken und über Nacht einfrieren. Am besten schmeckt das Eis in den ersten 3 Tagen.