Rezept für Brombeermus mit Marzipansahne
Leckere Früchte und edles Marzipan: Hier kommt ein Rezept für Brombeermus mit Marzipansahne.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 3 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Brombeermus mit Marzipansahne: Zubereitung und Zutaten
- Für das Brombeermus die Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Die Brombeeren waschen und gut abtrocknen. Anschließend die Beeren mit Honig, dem Saft einer Zitrone sowie etwas Schalenabrieb pürieren. Den Zucker zugeben und noch mal gut durchmixen. 4 EL der vorbereiteten Beerenmischung mithilfe eines Schneebesens in die aufgelöste Gelatine einrühren. Danach die übrige Brombeermasse zugeben. Das Mus auf 6 kalte Gläser verteilen und in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen die Marzipansahne vorbereiten. Hierfür die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Das Mark einer Vanilleschote herauskratzen. Die Marzipanrohmasse klein würfeln. Das Marzipan, die Vanilleschote sowie das Vanillemark, die Sahne, Milch und den Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Vanilleschote entfernen und die aufgelöste Gelatine einrühren. Die Masse abkühlen lassen und anschließend auf dem Mus verteilen. Die Gläser für mind. 5 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Gläser mit frischen Himbeeren oder Brombeeren verzieren.