Rezept für Brombeertorte
Köstliche Früchte und leckere Schokolade - hier kommt ein tolles Rezept für Brombeertorte.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 21 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Brombeertorte: Zubereitung und Zutaten
- Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Für den Teig Mehl, Puderzucker, Salz, Butter, Eigelb verkneten. Diesen in Folie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen. Den Teig auf den Boden einer Form drücken, mit der Gabel nochmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen.
- Je 6 Blatt Gelatine getrennt in Wasser einweichen. Die Brombeeren putzen. 1/3 der Beeren mit Vanillinzucker, 50 g Zucker pürieren. Sahne steif schlagen. 6 Blatt Gelatine auflösen, unters Beerenpüree rühren. Beginnt das Püree zu gelieren, die Sahne unterheben. Boden mit einem Tortenring umstellen, mit 1/3 der restlichen Beeren belegen. Brombeercreme darüber verteilen. 1 Std. kalt stellen.
- Joghurt, Frischkäse und Schmand glatt rühren, restlichen Zucker dazugeben und verrühren. Die letzten 6 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Creme rühren. Schokolade unterheben. Diese Joghurtcreme auf die Brombeercreme streichen. Torte anschließend 3 Std. kalt stellen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf die Torte geben. Restliche Beeren darauf legen. Torte kalt stellen.