Rezept für Bruchschokolade
Diese süß-salzige Bruchschokolade mit Karamell ist als Nachtisch der Hit nach jedem Essen. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 21 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Bruchschokolade: Zubereitung und Zutaten
- Damit man eine leckere Salz-Karamell-Mischung bekommt, den Zucker bei einer mittleren Temperatur in einem Topf zum Schmelzen bringen, bis er leicht gebräunt ist. Dann die 3 TL Sahne hinzugeben und verrühren. Am Schluss noch einen halben Teelöffel Salz hinzugeben. Wenn alles vermengt ist, das Karamell direkt auf ein ausgelegtes Backpapier legen und abkühlen lassen. Das erkaltete Karamell dann in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und die Erdnüsse grob hacken.
- Im weiteren Schritt die dunkle Schokolade in einem großen Topf mit 200 ml Wasser zum Schmelzen bringen. Das Wasser soll dabei jedoch nicht kochen. Sobald das Wasser siedet, eine Metallschüssel zur Hand nehmen, die dunkle Schokolade in kleinen Stücken hineingeben und unter Rühren diese langsam schmelzen lassen. Danach genauso verfahren wie mit dem Karamell und die Schokolade auf ein ausgebreitetes Stück Backpapier legen.
- Als letzten Schritt die Schokolade rasch mit den vorher kleingehackten Erdnüssen, den Karamellstücken und dem restlichen Salz bestreuen und für eine halbe Stunde im Kühlschrank erkalten lassen und im Anschluss in mundgerechte Stücke brechen.