Rezept für Cremesch
Mit diesem Rezept können Sie einen Cremesch backen. Dafür wird Blätterteig verwendet.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 6 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Cremesch: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180 °C Heißluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die beiden Blätterteigplatten einzeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und jeweils 15 – 20 Min. goldgelb backen. Danach auskühlen lassen.
- Für die Vanillecreme Eier und Zucker verrühren und 200 ml Milch, Mehl und Stärke unterrühren. Alles muss zu einer glatten Masse verrührt werden. Der Teig muss wie ein Pfannkuchenteig beschaffen sein.
- In einem großen Topf die restliche Milch und den Vanillezucker verrühren und zum Kochen bringen. Nun die Hitze etwas reduzieren und die zuvor zubereitete Masse unterrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Vanillecreme fest wird. Darauf achten, dass die Masse nicht anbrennt.
- Um einen Blätterteigboden einen Backrahmen geben und die etwas abgekühlte Vanillecreme auf einen Blätterteigboden verteilen. Den anderen Boden darauflegen und kaltstellen, bis die Vanillecreme fest geworden ist.
- Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben und in Rechtecke schneiden.