Rezept für Eclairs
Das ist ganz was Feines: Mit diesem Rezept können Sie Eclairs zubereiten.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 9 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Eclairs: Zubereitung und Zutaten
- Die Butter mit 250 ml Wasser, dem Salz und der Zitronenschale zum Kochen bringen. Das gesiebte Mehl auf einmal in die Flüssigkeit schütten und so lange rühren, bis der Teig einen Kloß bildet und sich vom Topf löst. Den Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen und die Eier einzeln unterrühren. Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Von dem Brandteig mithilfe eines Spritzbeutels kleine Eclairs in genügend Abstand voneinander auf das mit Backpapier belegte Backblech spritzen. Eine feuerfeste Schale mit einer halben Tasse Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Die Eclairs auf der zweiten Schiene von unten 15 – 20 Min. backen. Während der ersten 10 Min. den Backofen nicht öffnen! Die Eclairs würden sonst zusammenfallen. Die noch warmen Eclairs nach dem Backen quer durchschneiden.
- Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und etwas Kakao unterheben. Mit einem Spritzbeutel die Sahne auf die unteren Hälften der Eclairs spritzen. Die Deckel daraufsetzen und mit Puderzucker oder Kakao bestäuben.