Rezept für Erdbeer-Eclairs
Liebesknochen, Hasenpfote, Kaffestange - Eclairs haben in Deutschland viele Namen. Genauso vielfältig wie sein Name, ist auch dessen Zubereitung. Für dieses Rezept werden Erdbeeren, die für einen fruchtigen Geschmack sorgen, verwendet. Probieren Sie diesen Traum aus Sahne aus!
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Erdbeer-Eclairs: Zubereitung und Zutaten
- Milch mit 125 ml Wasser, Salz und Butterschmalz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben und Eier einzeln mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren.
- Ofen auf 200 °C vorheizen. Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche je 8 Streifen mit ca. 10 cm Länge spritzen. Ein ofenfestes Förmchen mit Wasser füllen und auf den Boden des Ofens stellen. Die Eclairs nacheinander im vorgeheizten Backofen je ca. 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Erdbeeren waschen und würfeln. Die Hälfte der Erdbeeren mit Zitronensaft pürieren. Quark, Püree und Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen, Schneesteif einrieseln lassen und unter die Creme heben. Restliche Erdbeeren ebenfalls unterheben. Eclairs waagerecht halbieren. Creme auf die unteren Hälften verteilen, Deckel darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben.