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Kuchen & Torten

Rezept für Erdbeer-Schoko-Eierlikörtorte

Hier finden Sie ein Rezept für Erdbeer-Schoko-Eierlikörtorte.
Foto: ©AdobeStock

Vorsicht, es wird fruchtig! Diese Erdbeer-Schoko-Eierlikörtorte enthält noch eine ganz besondere Komponente: Orangenlikör. Gepaart mit einem Hauch Vanillepuddingpulver ist diese Torte ein wahrer Genuss.

Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

Rezept für Erdbeer-Schoko-Eierlikörtorte: Zubereitung und Zutaten

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel verrühren. Eier hinzufügen und 3 Min. weiterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
  3. Den Teig auf zwei 20 cm Backformen aufteilen und in der mittleren Einschubleiste 30 – 40 Min. backen. Alternativ: Je die Hälfte des Teiges nacheinander backen.
  4. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Magerquark und Joghurt hinzufügen und dabei 70 g Zucker einrieseln lassen. Anschließend die Erdbeeren klein schneiden und unterheben.
  5. Für die Erdbeersoße die Erdbeeren waschen, entstielen, in einen Topf geben, pürieren und aufkochen. Zucker und Orangenlikör hinzugeben.
  6. Eierlikör in einem Topf erwärmen und Kuvertüre darin schmelzen. Abkühlen lassen und am besten über Nacht im Kühlschrank durchkühlen.
  7. Aus Zucker, Milch, Eierlikör und Puddingpulver einen Pudding herstellen, mit Frischhaltefolie bedeckt auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, Butter auf dieselbe Temperatur bringen. Butter schaumig rühren und Pudding esslöffelweise unterrühren.
  8. Dann die Torte zusammensetzen, hierzu die beiden Böden jeweils 1 x waagerecht durchschneiden, sodass 4 Böden entstehen. Den 1. Boden auf eine Tortenplatte setzen, ¼ der Ganache darauf streichen, Tortenring herumstellen. Einen Rand aus Buttercreme spritzen und ¹⁄₃ der Erdbeersoße in die Mitte streichen. Anschließend ¹⁄₃ der Erdbeercreme einfüllen. 2. Boden auflegen und so fortfahren bis der 4. Boden aufliegt.
  9. Die übrige Ganache auf dem Deckel verteilen, für 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Tortenring lösen und die Torte außen, seitlich mit der restlichen Buttercreme einstreichen und Verzierungen aufspritzen.

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