Rezept für Espresso-Herzen
Kaffee, Kaffeelikör und andere leckere Zutaten ergeben eine kleine Köstlichkeit: Hier finden Sie ein Rezept für Espresso-Herzen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Espresso-Herzen: Zubereitung und Zutaten
- Für den Teig Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Gemahlene Walnusskerne, Ei, Zucker, Vanillezucker und weiche Butter dazugeben. Milch erwärmen, Espresso darin auflösen und zu den restlichen Zutaten geben. Alles mit einem Handrührgerät auf niedriger Stufe verkneten und den Teig kalt stellen.
- Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen (dazu braucht man etwas mehr Mehl, weil der Teig sehr klebrig ist).
- Herzen von ca. 4 cm ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 220°C Ober-/Unterhitze 6 – 8 Min. backen und gut auskühlen lassen.
- Für die Pralinencreme die Sahne mit Espressopulver aufkochen und die fein gehackte Glasur in der heißen Sahne auflösen. Kaffeelikör dazugeben und abkühlen lassen.
- Die erkaltete Creme mit dem Schneebesen gut schaumig rühren. Je 3 Herzen mit der Kaffee-Creme zusammensetzen. Zum Überziehen der Plätzchen Glasur (o. ä.) nach Anweisung auflösen. Zusammengesetzte Herzen auf eine Kuchengabel legen und in die Glasur vollständig eintauchen und gut abtropfen lassen. Auf einem Gitter, besser aber ist Backpapier, festwerden lassen.