Rezept für "Faule Weiber"-Kuchen
Dieser "Faule Weiber"-Kuchen könnte Hobbybäcker interessieren, die Lust auf ein einfaches Rezept haben - daher der Name. Probieren Sie es aus!
Dieses Backrezept stammt aus Heft 21 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für "Faule Weiber"-Kuchen: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig Butter, Zucker und Ei verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem Mürbteig kneten. Wenn der Teig zu weich ist, kann er für 30 Min. im Kühlschrank gekühlt werden. Danach den Teig als Boden in eine Springform geben und dabei einen Rand hochziehen.
- Für die Füllung Zucker und Eier schaumig schlagen. Puddingpulver unterrühren. Öl, Milch, Schmand und Quark zugeben und gut verrühren, bis eine flüssige Masse entstanden ist. Diese dann auf den Boden geben und die abgetropften Mandarinen darauf verteilen.
- Den Kuchen für 50 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Den Tortenguss mit aufgefangenen Mandarinensaft (250 ml) aufkochen und auf den noch heißen Kuchen verteilen. In der Form abkühlen lassen.