Rezept für Feine Marzipankugeln
Wenn Sie Marzipan mögen, sollten Sie dieses Rezept für Feine Marzipankugeln unbedingt ausprobieren.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 8 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Feine Marzipankugeln: Zubereitung und Zutaten
- Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und anschließend mit Butter und Zucker schaumig rühren. Nun die Eier, Mehl, Mandeln und Backpulver unter die Schokomasse heben. In eine Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft (mittlere Schiene) 30 Min. backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und die Masse dann zerbröseln.
- Für die Füllung Sahne aufkochen und Kuvertüre darin schmelzen lassen. Die Butter mit Rum und der Schokomasse 5 – 6 Min. schaumig rühren. Nun die Rumcreme mit den Bröseln mischen. Die Masse 40 Min. kalt stellen. Anschließend daraus ca. 18 Kugeln formen und diese wieder für 30 Min. kühlen.
- Das Marzipan mit Puderzucker verkneten und 3 mm dick ausrollen. Nun 18 Kreise mit je 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Schokokugeln mit Marzipan ummanteln.
- Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und die Kugeln vorsichtig darin wälzen. Nach Belieben mit Pistazien bestreuen.