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Kuchen & Torten

Rezept für Flocken-Sahnetorte

Flocken-Sahnetorte schmeckt hervorragend zu Tee oder Kaffee.
Foto: Gerhard Schenk

Flocken-Sahnetorte gelingt mit unserem Rezept auch Back-Neulingen. Hier erfahren Sie, wie Sie diese ganz einfach selbst nachbacken können.

Dieses Backrezept stammt aus Heft 11 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

Rezept für Flocken-Sahnetorte: Zubereitung und Zutaten

  1. Für den Streuselteig Zucker, Gewürze und Butter verkneten. Das Mehl unterarbeiten. Kühlen und anschließend durch ein grobes Sieb streichen oder klein hacken.
  2. Für die Brandmasse die Milch mit Butter und Gewürzen zum Kochen bringen. Das Mehl einrühren, und solange auf der Hitze rösten bis sich ein weißer Belag am Topfrand gebildet hat. Anschließend die Masse in eine Schüssel geben. Die Eier nach und nach unterrühren.
  3. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Den Tortenring auf das Blech stellen, und die Hälfte der Brandmasse darin verstreichen. Für 20 – 25 Min. backen, bis der Boden eine goldgelbe Farbe hat.
  4. Mit dem zweiten Boden genauso verfahren und vor dem Backen noch die Streusel auf den Boden geben. Diesen für ca. 20 – 25 Min. im heißen Ofen backen.
  5. Für die Sahnefüllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in eine Schüssel geben. Rum, Vanillemark und Zucker dazugeben und über dem Wasserbad leicht erwärmen bis die Gelatine geschmolzen ist. Die Sahne steif schlagen und nach und nach unter den Sahnefond heben.
  6. Den Biskuitboden mit einem Tortenring umstellen und dünn mit Preiselbeerkonfitüre bestreichen.
  7. Die Hälfte der Sahne einfüllen und verteilen. Darauf den Brandmasseboden auflegen und die Preiselbeerkonfitüre ungleichmäßig (Wellen) darauf verteilen.
  8. Die restliche Sahne einfüllen und verstreichen. Den verbliebenen Brandmasseboden mit den Streuseln in 14 Teile schneiden und anschließend auf die Sahne auflegen. Anschließend die Torte kühlen. Von der gekühlten Torte den Ring entfernen und die Torte mit Puderzucker bestauben.

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