
Plätzchen, Muffins & Gebäck

Rezept für Hagebuttenrauten

Diese Hagebuttenrauten werden mit Mürbteig zubereitet. Lesen Sie hier das Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Hagebuttenrauten: Zubereitung und Zutaten
- Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten, ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Anschließend den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Rauten ausstechen.
- Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) bei 180°C Ober-/Unterhitze, ca. 7 Min. goldgelb backen.
- Nach dem Abkühlen ein Plätzchen mit Kuvertüre bestreichen, ein paar Pistazien daraufstreuen, auf ein weiteres Plätzchen, evtl. mithilfe eines Spritzbeutels, einen Tupfen Hagebuttenmarmelade spritzen und das mit Kuvertüre überzogene Oberteil darauflegen.

Rezept für Quarkcreme-Apfelkuchen
Für den Teig das Mehl mit der kalten Butter, dem Zucker, Salz und dem Ei rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig dann in Folie gewickelt mind. 30 Min. kalt stellen.

Rezept für Schoko-Blechkuchen
Blätterteigplatten zugedeckt nebeneinander auftauen lassen. Zum Vorbereiten die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Masse lauwarm abkühlen lassen.

Rezept für Winter-Nougattorte
Für die Böden Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln nach und nach unterrühren. Die gemahlenen Mandeln mit Backpulver und Mehl vermischen und unter die Schaummasse heben, anschließend die zerkleinerten Spekulatius zugeben und gut verrühren.