Rezept für Hefe-Schnecken
Verwandeln Sie bei diesem Rezept Marzipan und Nüsse in leckere Hefeschnecken!
Dieses Backrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Hefe-Schnecken: Zubereitung und Zutaten
- Butter in einem Topf zerlassen, Milch und Eier dazugeben (so, dass alles ungefähr die gleiche Temperatur hat).
- Mehl und Hefe vermischen, Zucker und Salz dazugeben, dann mit der lauwarmen Mischung gut verkneten. Marzipan in Stücke schneiden, Rum dazu und alles mit Zauberstab pürieren.
- Dann Haselnüsse, Zucker und Eiweiß zugeben.
- Gegangenen Teig rechteckig auswellen, mit der Haselnussmasse bestreichen, der Länge nach aufrollen, in Scheiben schneiden, auf Blech geben, noch mal gehen lassen, mit 1 Eigelb bestreichen und ca. 20 Min. bei 190 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.