Rezept für Heidelbeer-Sandwich-Eis
Zaubern Sie ein köstlich-kühles Dessert: Hier kommt ein Rezept für Heidelbeer-Sandwich-Eis.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 3 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Heidelbeer-Sandwich-Eis: Zubereitung und Zutaten
- Die Heidelbeeren waschen, putzen, gut abtrocknen und mithilfe eines Mixstabes in einem Kochtopf pürieren. Das Heidelbeerpüree kurz aufkochen lassen und den Saft einer halben Zitrone dazugeben. Die Mischung vollständig abkühlen lassen. Die erkaltete Heidelbeermasse mit Milch, Sahne, Zucker und Eiern vermengen und nochmals gut pürieren. Die fertige Masse in eine gefrierfeste Form geben und für mind. 6 Std. im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
- Vor dem Verzehr das Eis aus dem Gefrierfach nehmen. Wenn dieses leicht angetaut ist je eine Kugel zwischen zwei Karamellwaffeln geben und gut andrücken. Alternativ kann das Eis auch mithilfe eines runden Ausstechers (Portionier-Ring) portioniert werden. Hierbei muss das Eis in eine Kastenkuchenform gegeben werden und vor dem Ausstechen noch in dünne Scheiben geschnitten werden.