Rezept für Himbeer-Buttermilch-Schnitten
Diese Himbeer-Buttermilch-Schnitten haben eine Backzeit von etwa zehn bis zwölf Minuten. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Himbeer-Buttermilch-Schnitten: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Für den Biskuit die Eier trennen, die Eiweiße mit Zucker und Vanillezucker glänzend weiß aufschlagen. Die Eigelbe einzeln zugeben und unterrühren. Zuletzt Mehl mit Kakao, Stärke und Backpulver mischen, über die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Für 10 – 12 Min. in den Backofen geben, anschließend komplett erkalten lassen.
- Für die Himbeerfüllung die Himbeeren aufkochen lassen und durch ein Sieb streichen. Die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und unter das noch warme Himbeermus rühren. Sobald dieses erkaltet ist, mit Buttermilch, Zucker, Vanillezucker, Quark und Zitronensaft mischen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Buttermilchmasse heben. Um den Boden einen Backrahmen legen und die Himbeermasse einfüllen. Am besten über Nacht kalt stellen.
- Nun die aufgetauten Himbeeren gleichmäßig auf dem Boden verteilen, den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und die Himbeeren damit beträufeln.