Rezept für Himbeer-Mandel-Cupcakes
Hier finden Sie ein leckeres Rezept für Himbeer-Mandel-Cupcakes.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Himbeer-Mandel-Cupcakes: Zubereitung und Zutaten
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Den Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Die Mulden des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Die Himbeeren waschen, trocken tupfen und pürieren. Unter Rühren mit Zucker einmal aufkochen, dann abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen.
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Weiche Butter mit Zucker, Vanillemark, Zitrone und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Die pürierten Himbeeren zum Schluss unterheben. Den Teig auf die Förmchen verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Die Schokolade hacken und zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Masse leicht abkühlen lassen, dann unter die Mascarpone rühren. In einen Spritzbeutel füllen, nach Belieben auf die Cupcakes spritzen und mit einer Himbeere garnieren.