Rezept für Himbeer-Yogurette-Torte
Es ist kein Geheimnis, dass Joghurt und Beeren gut harmonieren. Wieso die beiden Komponenten nicht einfach in einem Kuchen kombinieren? Dieses Rezept für eine Yogurette-Torte mit Himbeeren ist perfekt, um jegliche Gelüste zu stillen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 21 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Himbeer-Yogurette-Torte: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform ausfetten. Für den Biskuit Eier und Zucker etwa 7 Min. cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und auf die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25 – 30 Min. backen. Aus dem Ofen holen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für die Creme Yogurette in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen. Joghurt, Quark, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft zu einer glatten Creme rühren. Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken. Die ausgedrückten Gelatineblätter unter Rühren erwärmen, bis sie vollständig gelöst sind. Einige Esslöffel der kalten Creme mit einem Schneebesen unter die Gelatine rühren, dann die übrige Creme langsam einrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Erdbeer-Joghurt-Stückchen und die Himbeeren dazugeben und unterrühren.
- Den Biskuit einmal waagerecht halbieren und auf eine Tortenplatte setzen. Biskuit mit Rum und Saft tränken. Mit einem Tortenring umschließen. Die Creme auf den Biskuit geben und verstreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank für mindestens 4 Std., bestenfalls über Nacht, fest werden lassen. Die obere Biskuithälfte ebenfalls tränken und darauf setzen.
- Die geschmolzene Schokoladenglasur über den Kuchen verteilen, mit Himbeeren, Yogurette und den Schokoherzen verzieren.