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Kuchen & Torten

Rezept für Himbeertörtchen

Carmen Hildensperger verrät in diesem Rezept, wie sie leckere Himbeertörtchen backt.
Foto: Carmen Hildensperger

Viele Eier, aber auch viel Genuss: Hier geht es zum Rezept für Himbeertörtchen.

Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

Rezept für Himbeertörtchen: Zubereitung und Zutaten

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Teig die Eiweiße steif schlagen und 40 g Zucker einrieseln lassen. Die weiche Butter und den restlichen Zucker schaumig schlagen. Anschließend die Eigelbe unterrühren. Die gemahlenen Mandeln, die geraspelte Kuvertüre, das Backpulver und den Rum/die Milch zugeben. 1/3 der Eiweißmasse direkt mit dem Teig verrühren, die restlichen 2/3 unterheben. Im Ofen ca. 45 Min. auf einem Backblech verteilt backen.
  3. Für das Topping die Himbeeren und den Zucker in einem Topf köcheln lassen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Das fertige Himbeerpüree und den Kuchenboden vollständig erkalten lassen.
  4. Aus dem Boden nun mit einem Glas (Ø 6,5 cm) Kreise ausstechen. Die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif und Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den oberen Rand der Kuchenkreise dünn mit Sahne bestreichen und einen Rand aus Tuffs aufspritzen. Das Himbeerpüree abschließend auf den Törtchen verteilen.

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