Rezept für Joghurtbombe mit roter Grütze
Mit den Vorbereitungen für die Joghurt-Bombe mit roter Grütze sollten sie einen Tag vorher beginnen - die Joghurt-Masse muss 24 Stunden im Kühlschrank verbringen. Das Rezept für den leckeren Nachtisch finden Sie hier.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Joghurtbombe mit roter Grütze: Zubereitung und Zutaten
- Am Vortag den Joghurt mit dem Zucker, Vanillezucker, Saft und Abrieb der Zitrone verrühren, die Sahne schlagen und unterheben. Ein großes Sieb mit einem angefeuchteten und ausgewundenen Geschirrtuch soweit als möglich faltenfrei auslegen. Das Sieb in eine größere Schüssel mit Platz nach unten hängen und die Joghurt-Sahnemasse einfüllen. Für 24 Std. in den Kühlschrank stellen, die Masse tropft stark und wird dadurch schön fest.
- Die Beeren auftauen lassen und den Saft auffangen (bei frischen Beeren diese waschen, kleinschneiden und in einer Schüssel stehen lassen, damit sie Saft ziehen können). Mit dem Saft die Stärke und Zucker anrühren, die Früchte aufkochen und mit der angerührten Stärke abbinden.
- Jetzt die Joghurtbombe auf einen großen Teller stürzen, das Geschirrtuch vorsichtig entfernen und mit der roten Grütze und Melissenblättchen garnieren. Entweder in Tortenstücke schneiden oder mit einem Löffel portionieren.