Rezept für Johannisbeerkuchen auf dem Blech
Sie haben noch Johannisbeeren übrig und wollen diese in einem fruchtigen Kuchen verwerten? Dann könnte Sie dieses Rezept für Johannisbeerkuchen auf dem Blech interessieren.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Johannisbeerkuchen auf dem Blech: Zubereitung und Zutaten
- Aus o. g. Zutaten einen Biskuitboden herstellen und auf einem Blech (Backrahmen auf das Blech stellen) verstreichen.
- Ca. 12 Minuten bei 175 Grad backen.
- Danach auf ein mit Zucker bestreuten Küchentuch stürzen und auskühlen lassen.
- Aus o. g. Zutaten einen Mürbteigboden herstellen und auf einem Blech (gleiche Größe wie Biskuitboden) auswellen, mehrmals mit der Gabel einstechen.
- bei 175 Grad ca. 12 – 15 Minuten backen, anschließend auf dem Blech auskühlen lassen.
- Auf den ausgekühlten Mürbteigboden Johannisbeergelee streichen, Backrahmen auf den Mürbteigboden stellen, anschließend den Biskuitboden auflegen.
- Aus dem Fruchtsaft (oder Wasser), Zucker und Roter Grütze (siehe Packungsanweisung) sehr dicken Guss kochen und die Beeren unterheben, erkalten lassen, auf den Biskuitboden streichen.
- Die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf der Grütze verteilen, darauf die Butterkekse.
- Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.