Rezept für Johannisbeertorte mit Eierlikörcreme
Nach der Zubereitung sollten Sie die Johannisbeertorte mit Eierlikörcreme etwa zwei Stunden abkühlen lassen. Der Mandelbiskuit sorgt in Kombination mit der Eierlikörcreme für einen besonderen Geschmack. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Johannisbeertorte mit Eierlikörcreme: Zubereitung und Zutaten
- Für den Biskuit die Eier, 4 EL Wasser und den Zucker ca. 8 Min. dick und weißschaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben, Mandeln dazugeben und alles unterheben. Dann die Masse in eine nur am Boden gefettete Springform (26 cm Ø) füllen und ca. 30 – 35 Min. bei 190°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) backen.
- Für die Creme die Gelatine einweichen. Joghurt, Eierlikör und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, in einem dünnen Strahl unter die Eierlikörmasse rühren und anschließend kühl stellen. Dann 400 ml Sahne steif schlagen.
- Danach 150 g Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Sobald die Eierlikörmasse zu gelieren beginnt diese nochmals kräftig verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
- Den Biskuit waagrecht durchschneiden und einen Tortenring um den unteren Boden stellen. Dann die Hälfte der Creme darauf verteilen. Johannisbeeren aufstreuen, leicht andrücken und den oberen Boden auflegen. Übrige Creme aufstreichen.
- Die Torte für ca. 2 Std. kühlen und mit 200 ml Sahne, Johannisbeerrispen und nach Belieben mit Minzblättchen garnieren.