Rezept für Käsekuchen-Joghurt-Törtchen
Wer Käsekuchen mag, der kommt bei diesen Käsekuchen-Joghurt-Törtchen auf Mürbeteig-Basis sicher auf seine Kosten. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 21 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Käsekuchen-Joghurt-Törtchen: Zubereitung und Zutaten
- Mürbeteig: Butter, Zucker, Eigelb und einer Prise Salz miteinander vermengen und dann das Mehl unterkneten. Den Teig jetzt kalt stellen, dann lässt er sich besser verarbeiten. Anschließend den Mürbeteig auf ca. 3 Millimeter ausrollen, rund ausstechen und in Aluminium-Ringe legen.
- Käsekuchen: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Nur die flüssige Sahne erst zum Schluss langsam untermengen. Diese Masse wird jetzt in die mit Mürbeteig ausgelegten Aluminiumringe bis zur Hälfte gefüllt und bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für ca. 40 Min. gebacken.
- Joghurtmasse: Als Erstes die Gelatine mit dem Wasser vermengen und quellen lassen. Nun die Sahne aufschlagen und in einer separaten Schüssel Joghurt und Zucker vermengen. Die erwärmte Gelatine (am einfachsten in der Mikrowelle) und ca. 1/3 der aufgeschlagenen Sahne werden jetzt unter ständigem Rühren unter den Joghurt gegeben. Anschließend vorsichtig die restliche Sahne unterheben. Diese Masse kann nun in die Ringe auf die kalten Käsekuchen gefüllt werden. Jetzt die Törtchen für mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen und die Masse anziehen lassen.
- Dekoration: Für das Baiser-Dekor wird das Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz steif geschlagen und nach Belieben auf die Törtchen gespritzt (Tupfen, Rosetten). Nun das Baiser goldbraun abflämmen und mit frischen Früchten und gehackten Pistazien verzieren.