Rezept für Käsekuchen-Törtchen mit Früchten
Diese Käsekuchen-Törtchen mit Früchten werden mit Mürbteig hergestellt. Mehr zum Rezept lesen Sie in der Übersicht.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Käsekuchen-Törtchen mit Früchten: Zubereitung und Zutaten
- Ei, Zucker, Butter, Mehl, Backpulver, Salz und Vanillepaste rasch zu einem Mürbteig verkneifen. In Folie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank kühlen.
- In der Zwischenzeit die Käsemasse vorbereiten. Hierfür Quark, Puddingpulver, Milch, Zucker, Ei und Vanillepaste miteinander verrühren. Die Hälfte des Teiges mit Kakao verrühren. Früchte waschen und abtropfen lassen.
- Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 – 3 mm dick ausrollen. Mit einem Kreisausstecher (8,5 cm Durchmesser) ausstechen. Das Muffinblech gut fetten und den Teig hineinlegen und etwas andrücken. Früchte auf dem Boden verteilen. Abwechselnd einen EL helle Masse und dunkle Masse darauf verteilen und 25 – 30 Min. backen. Auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.