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Nachtisch

Rezept für Kaffeecreme-Dessert

Mit dem Rezept können Sie ein Kaffeecreme-Dessert machen.
Foto: Gabriele Mayer

Mit diesem Rezept können Sie einen leckeren Nachtisch zubereiten: ein Kaffeecreme-Dessert.

Dieses Backrezept stammt aus Heft 23 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.

Rezept für Kaffeecreme-Dessert: Zubereitung und Zutaten

  1. Für die Kaffeecreme die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Währenddessen die Milch mit Joghurt und Zitronensaft in einem Topf vermengen. Den Kaffee, Zucker, Vanillezucker und Kardamom unter die Milch-Joghurtmischung rühren und dabei langsam erwärmen. Whisky-Likör hinzugeben und ebenfalls gut einrühren.
  2. Die vorbereitete Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in der erwärmten Joghurtmasse auflösen. Die Creme abkühlen lassen und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. In dieser Zeit zweimal umrühren.
  3. Anschließend 200 g Sahne steif schlagen und unter die gekühlte Creme heben. Das Dessert in 4 – 6 Gläser füllen und nochmals für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
  4. Für das Topping Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Mit diesem die Sahne auf die Creme spritzen.

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