Rezept für Kaffeecreme-Dessert
Mit diesem Rezept können Sie einen leckeren Nachtisch zubereiten: ein Kaffeecreme-Dessert.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 23 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Kaffeecreme-Dessert: Zubereitung und Zutaten
- Für die Kaffeecreme die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Währenddessen die Milch mit Joghurt und Zitronensaft in einem Topf vermengen. Den Kaffee, Zucker, Vanillezucker und Kardamom unter die Milch-Joghurtmischung rühren und dabei langsam erwärmen. Whisky-Likör hinzugeben und ebenfalls gut einrühren.
- Die vorbereitete Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in der erwärmten Joghurtmasse auflösen. Die Creme abkühlen lassen und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. In dieser Zeit zweimal umrühren.
- Anschließend 200 g Sahne steif schlagen und unter die gekühlte Creme heben. Das Dessert in 4 – 6 Gläser füllen und nochmals für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Für das Topping Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Mit diesem die Sahne auf die Creme spritzen.