Rezept für Kirsch-Eierlikör-Torte
Vanille, Eierlikör und Kirschen - wer kann bei dieser Kombination widerstehen? Das Rezept für die Kirsch-Eierlikör-Torte ist außerdem unkompliziert und gelingt bestimmt. Probieren Sie es aus.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 21 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Kirsch-Eierlikör-Torte: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Für den Biskuit Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Puddingpulver mischen und unterrühren. In eine Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 – 30 Min. backen. Boden stürzen, von der Form lösen und erkalten lassen.
- Boden auf eine Tortenplatte legen. Waagerecht einen etwa 1/2 cm dicken Boden abschneiden. Einen Tortenring um den dicken Boden legen. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und 350 ml davon abmessen. Puddingpulver mit 6 EL von dem abgemessenen Saft glatt rühren. Restlichen Saft zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver einrühren und etwa 1 Min. unter Rühren kochen lassen. Kirschen unterrühren. Die heiße Kirschmasse auf dem Boden verteilen und erkalten lassen.
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Gut die Hälfte davon auf den Kirschen glatt streichen. Eierlikör mit Schmand und Zucker verrühren. Vanillesoßenpulver unterrühren. Restliche Schlagsahne unterheben. Masse auf der Sahne verstreichen. Den dünnen Boden in 14 Tortenstücke schneiden und auf die Füllung legen, leicht andrücken. Torte mindestens zwei Std. kühl stellen.