Rezept für Kirschgrützen-Amarettinitraum
Mit diesen Gläschen, wird Ihr Nachtisch garantiert zum Hit auf der Familienfeier: Ein Rezept für Kirschgrützen-Amarettinitraum.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Kirschgrützen-Amarettinitraum: Zubereitung und Zutaten
- Schmand, Joghurt und Quark in einer Schüssel mit dem Löffel verrühren. 12 Amarettinis für die Dekoration beiseitelegen, die Übrigen im Gefrierbeutel etwas zerkleinern. Nougat in einer Tasse vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen. Die Sahne anschlagen, bis sie anfängt steif zu werden, dann das Nougat dazu geben. Die Sahne zusammen mit dem Nougat unter Zugabe von Sahnesteif weiter schlagen, bis sie ganz steif ist.
- Nun erst die Schmand-Creme, dann die zerkleinerten Amarettinis, dann die Kirschgrütze und abschließend die Nougatsahne in 12 Serviergläser schichten und jeweils mit einem Amarettini garnieren. Vor dem Servieren kühl stellen.