Rezept für Kirschschnitten
Diese Kirschschnitten werden mit Zitronensaft verfeinert. Ihr Interesse ist geweckt? Hier finden Sie das Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Kirschschnitten: Zubereitung und Zutaten
- Speisestärke, Mehl, Ei, Zucker, die weiche Butter und Salz in eine hohe Schüssel geben und alles miteinander verkneten.
- Der Teig wird auf einem ungefetteten Backblech ausgerollt und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten bei 200 Grad gebacken.
- Die Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem heißen Boden verteilen.
- Für den Belag rührt man die Speisestärke mit etwas kalter Milch an, kocht die restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker auf und gibt die angerührte Speisestärke unter Rühren dazu. Dann folgen Quark, Eidotter und die Zitronenschale.
- Alles unter nochmaligem Rühren aufkochen lassen und Topf beiseite nehmen.
- Das steif geschlagene Eiweiß mit dem Zucker und Zitronensaft versehen und unter die heiße Topfenmasse ziehen.
- Gleichmäßig über die Sauerkirschen verteilen und die Oberfläche mit verquirlten Eidotter und etwas Milch bestreichen.
- Den Kuchen wieder in den Backofen schieben und nochmals ca. 15 Minuten bei 225 Grad backen.