Rezept für Kirschstreifen
Verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben mit einem leckeren Gebäck: Hier finden Sie ein Rezept für Kirschstreifen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Kirschstreifen: Zubereitung und Zutaten
- Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, diesen fest verschließen und die Amarettini mit der Teigrolle zerbröseln.
- Für den Teig Eiweiß steif schlagen. Der Eischnee muss so fest sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Nach und nach Puderzucker und Zitronenschale unterschlagen. Dann Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Danach Amarettinibrösel, Mandeln und Sauerkirschen unterheben.
- Einen Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Das Backblech in den Backofen schieben und bei 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Heißluft) etwa 20 Min. backen. Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen, das Gebäck erkalten lassen und den Backrahmen entfernen.
- Für den Guss Puderzucker mit Sauerkirschsaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Die Masse in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Den Guss in Streifen auf das Gebäck spritzen und fest werden lassen und anschließend in Drei- oder Rechtecke schneiden.