Rezept für Knusperhäuschen-Kugeln
Diese Knusperhäuschen-Kugeln werden mit Mürbteig, Haselnüssen und etwas Orangenabrieb gemacht. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 18 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Knusperhäuschen-Kugeln: Zubereitung und Zutaten
- Für den Mürbteig das Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz und Orangenabrieb in einer Schüssel mischen. Die Butter in Stücken zugeben und das Ei in die Mitte schlagen. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Rolle (ca. 30 cm lang) formen und in Folie gewickelt für etwa 1 Std. in den Kühlschrank geben.
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Anschließend den Teig in 50 Scheiben schneiden, flach drücken und eine Gebäckkugel daraufsetzen. Mit dem Teig umhüllen und in gehackten Nüssen wälzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für 12 Min. backen.