Rezept für Kokos-Panna Cotta mit Erdbeerpüree
Im Glas sieht dieses Kokos-Panna Cotta mit Erdbeerpüree besonders schön aus. Das Rezept sehen Sie in der Übersicht.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Kokos-Panna Cotta mit Erdbeerpüree: Zubereitung und Zutaten
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Kokosmilch, Zucker, Vanillezucker und das ausgekratzte Vanillemark samt Schote zusammen mit 50 ml Sahne unterrühren und erhitzen (nicht kochen). Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Vanilleschote entfernen, Kokossahne in kaltem Wasserbad abkühlen lassen, gelegentlich umrühren.
- 200 ml Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Kokossahne heben. Jeweils zur Hälfte in Dessertgläser füllen und diese einige Stunden kaltstellen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und mit Vanillezucker und dem Zitronensaft verrühren, ebenfalls kaltstellen.
- Erst wenn die Creme vollständig geliert ist, das Erdbeerpüree darauf geben. Beliebig mit halbierten Erdbeeren und Minze ausgarnieren.