Rezept für Kuchen-Tosca
In den Teig der Kuchen-Tosca aus diesem Rezept werden Kokosflocken und Mohn hinzugegeben.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 6 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Kuchen Tosca: Zubereitung und Zutaten
- Für die Creme die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote in einem Topf aufkochen. Währenddessen in einer Schüssel die Eigelbe mit Salz und Zucker cremig aufschlagen. Danach die Speisestärke einrühren. Die Vanilleschote aus der Milch nehmen und die Milch langsam über die Eigelbmasse gießen, dabei ständig umrühren. Die Creme zurück in den Topf gießen und bei niedriger bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen. Eine Folie darüber legen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die weiche Butter löffelweise in die abgekühlte Creme einarbeiten.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker dazu geben und weiter schlagen bis der Eischnee glasig wird. Die Kokosflocken und den Mohn vorsichtig mit einem Spatel einarbeiten. Das Mehl darüber sieben und leicht und locker unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Min. backen. Danach komplett auskühlen lassen.
- Währenddessen für den Guss die Sahne in einem Topf erhitzen. Die Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Sahne über die Schokolade gießen und umrühren bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Den fertigen Kuchenboden vorsichtig vom Backpapier lösen, danach wieder zurücklegen und auf das Blech stellen. Die Creme über den Kuchen gießen. Die Kekse jeweils kurz in die Kaffee-Cognac-Mischung eintauchen und reihenweise den Kuchen damit bedecken. Den Guss über die Kekse geben und mit einem Spatel glatt streichen. Mindestens für ein paar Stunden oder besser über Nacht kalt stellen.