Rezept für Mandel-Sahne-Torte
Diese Mandel-Sahne-Torte wird mit Mürbteig zubereitet und mit Marzipan verfeinert. Lesen Sie hier das Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Mandel-Sahne-Torte: Zubereitung und Zutaten
- Alle Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten, anschließend ausrollen, in eine Springform (28 cm Ø) legen und bei 200°C Ober-/Unterhitze 10 – 12 Min. backen.
- Für den Nussbiskuit das Eigelb mit 120 g Zucker und Wasser schaumig schlagen. Das Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Dann Mandeln, Mehl und Backpulver unterheben und den Biskuit bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Min. backen.
- Nach dem Erkalten Biskuit zwei Mal durchschneiden. Die einzelnen Böden kann man mit Rum und Orangensaft tränken.
- Für die erste Füllung 50 g Sahne in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Dann die Blockschokolade darin auflösen, Rum unterrühren und kalt stellen. Die kalte Masse schaumig rühren, restliche Sahne steif schlagen und unterheben.
- Für die zweite Füllung die Sahne mit etwas Zucker und Sahnesteif steif schlagen und Krokant unterheben.
- Anschließend die Marzipanrohmasse auf Puderzucker ausrollen (28 cm Ø). Den Mürbteig mit etwas Marmelade bestreichen und eine Biskuitscheibe auflegen.
- Diese wieder mit ganz wenig Marmelade bestreichen, Marzipanplatte auflegen und mit Schokosahne bestreichen. Die letzte Biskuitscheibe auflegen und mit Krokantsahne bestreichen.
- Dann 250 g Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, die Torte damit bestreichen und nach Belieben verzieren.