Rezept für Mango-Joghurttorte
Diese leckere Mango-Joghurttorte wird mit Biskuitteig zubereitet. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Mango-Joghurttorte: Zubereitung und Zutaten
- Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dann nach und nach Zucker einrieseln lassen
- Kurz weiterschlagen – Eigelbe unterrühren; Puddingpulver und Mehl sieben und unterheben.
- Den Teig in eine mit Backpapier belegte Springform (Ø 26 cm) einfüllen und glatt streichen; bei 180 Grad Unter-/Oberhitze ca. 15 Minuten backen; auskühlen lassen; dann mit Tortenring umstellen.
- Zubereitung: 8 Blatt und 4 Blatt Gelatine getrennt einweichen. Mango samt Saft pürieren.
- Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und erst mit 4-5 EL Mangopüree verrühren, dann unter Rest Püree rühren. 8 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und erst mit 3 – 4 EL Joghurtcreme verrühren, dann unter übrige Joghurtcreme rühren. Kurz kalt stellen.
- Sahne steif schlagen, unter die gelierende Joghurtcreme heben. Hälfte Creme auf den Boden streichen, Hälfte Püree daraufstreichen. Joghurt und Püree mit einer Gabel marmorartig durchziehen. Rest Creme daraufstreichen, übriges Püree daraufgeben und marmorieren. Ca 4 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
- Torte mit Sahne, Zebraröllchen, Mangostücken oder Schokodekor verzieren.