Rezept für Marzipan-Apfelkuchen
Marzipan-Apfelkuchen schmeckt besonderes gut zu Ihrem Nachmittags-Kaffee. Mit unserem Rezept gelingt er ganz einfach.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 10 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Marzipan-Apfelkuchen: Zubereitung und Zutaten
- 175 g Butter schmelzen lassen. 250 g Mehl, 125 g Zucker und etwas Salz mischen. Die Butter zu der Zuckermischung gießen und zu Streuseln kneten. Die Mandeln untermischen und auskühlen lassen.
- Die Äpfel waschen, schälen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Restliche Butter mit Vanillezucker, restlichem Zucker und Salz cremig rühren. Vier Eier im Wechsel mit 4 EL Stärke unterrühren. Die restliche Stärke, Mehl und Backpulver unter die Fett-Eiermasse rühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und die Äpfel und Preiselbeeren darauf verteilen.
- Marzipan reiben und den Schmand zufügen. Die Masse glatt rühren. Dann die restlichen Eier und das Puddingpulver unterrühren. Den Guss über die Äpfel gießen und mit den Streuseln bedecken. Bei 200°C Ober-/Unterhitze 45 – 50 Min. backen.
- Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.